Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Финишировала IX любительская парусная регата «Приз Форуса»
14:41
Финишировала IX любительская парусная регата «Приз Форуса»
В Хорватии финишировала IX любительская парусная регата «Приз Форуса», организованная хорватской компанией FORUS при информационной поддержке «Аналитического банковского журнала».
IX 
любительская парусная регата «Приз Форуса»

На этот раз в соревнованиях приняли участие спортсмены-любители, в повседневной жизни представляющие Банк ВТБ, Уралсиб, «Петрокоммерц», «Белгазпромбанк», «Номос», «Городской ипотечный банк», компании «Росгосстрах-жизнь», «АМГ Инвест», «НТЦ Орион», «Экономические программы», ЦФТ, NVision Group, EGAR Technology, «Астерос», «Инфосистемы Джет», «Кузьминых, Евсеев и партнеры», «Агенство массовых коммуникаций», Kampari Ltd., Unisail-T Ltd., Nord Boat, велосипедная команда «Москва». Организаторами была предложена интересная спортивно-развлекательная программа.

Регата прошла на акватории Южной Хорватии с посещением средневекового города Дубровник, Национального парка-заповедника на острове Мльет, родины путешественника Марко Поло – острова Корчула и острова Ластово.

На неделю домом участников стали комфортабельные яхты французской верфи Jeanneau, Beneteau и немецкой Bavaria длиной от 46 до 50 футов.

Главным судьей соревнований традиционно выступал заслуженный мастер спорта, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, участник кругосветных путешествий Сергей Щербаков, а главным секретарем – судья Всероссийской категории Светлана Мансурова.

Всего состоялось 6 гонок, из которых в зачет пошло 5, худшая - выбрасывалась.

В первый гоночный день флотилия совершила переход в 33 морские мили на остров Мльет. Хороший ветер позволил организовать гонку длиной в 15 морских миль, а победителями стала команда яхты ALAVIA.

Второй день начался «Праздником здоровья» на территории Национального парка на острове Мльет, который состоялся несмотря на дождь, внесший свои коррективы в дистанцию, не ослабив при этом боевой дух участников соревнований. У каждой команды была задача прийти первыми в четырехэтапной эстафете, состоящей из плаванья, гребли на каное, гонки на велосипеде и бега. Самыми быстрыми оказалась команда Банка ВТБ, которая победила с большим отрывом. Призы получили все участники эстафеты. Вторая гонка состоялась в направлении острова Корчула. Первым пришел экипаж яхты Alavia.

В этом году регата «Приз Форуса» сопровождалась сильным ветром, меняющем свое направление в течение недели. Слишком сильные порывы ветра до 40 узлов заставили Оргкомитет регаты внести изменения в программу и дистанцию гонок, тем самым задержав флотилию еще на одну ночь в марине острова Корчула.

5 мая была проведена очень зрелищная и динамичная гонка в порту. Дистанция – петля. После интересной гонки, от которой все участники получили большое удовольствие, последовал переход с пунктом назначения в бухте на острове Ластово. Этот остров – излюбленное место яхтсменов, из-за своих тихих и закрытых бухт и прекрасных маленьких островов, окружающих Ластово со всех сторон, домиков с дымовыми трубами и семейным ресторанчиком, предлагающими свежих лобстеров. Волна в море достигала 3-4 метров, и этот переход дался нелегко. Вечером, собравшись в ресторане, уставшие, но довольные своим морским подвигом, участники проявили колоссальную творческую активность в конкурсе «Живые картины», которая была вознаграждена призами от «Банка на Красных воротах».

IX любительская парусная регата «Приз Форуса»

Борьба за первое место в регате была очень острой. Экипажи яхт Alavia и Argosy набрали одинаковое количество очков, и победитель определился по количеству I мест.

По итогам регаты I место и Гран-при – картину в напряженной борьбе со стихией и соперниками получил экипаж яхты Alavia, состоящий из представителей компаний «Кузьминых, Евсеев и партнеры», NVision Group и Unisail-T Ltd под командованием хорватского шкипера Марио Кундиха.

II место занял экипаж яхты Argosy, состоящий из представителей компании «ЦФТ», «НОМОС-банка», банка «Уралсиб» и «Городского ипотечного банка» во главе со шкипером Борисом Врховцем.

III место – экипаж яхты TEO, состоящий из представителей банков «Белгазпромбанк», «Петрокоммерц», компаний «АМГ Инвест», «НТЦ Орион», Kampari Ltd. со шкипером Сергеем Щербаковым.

Призеры регаты и победители в различных номинациях были награждены памятными кубками с ручной росписью. Награждение проводили директор регаты Елена Перегудова, генеральный директор компании FORUS Полина Герасимова, главный судья соревнований – вице-президент Федерации парусного спорта России Сергей Щербаков и главный секретарь – судья всероссийской категории Светлана Мансурова.

Ольга Орлова вручила шкиперам памятные подарки от компании Unisail-T Ltd.

Также были отмечены самые юные участники регаты Андрей Бондаренко и Даниил Петунин с яхты Blue Bear. По словам участников регаты:

«Регата «Приз Форуса» - это большой глоток свежего воздуха для взлета творческих сил, духовного и физического подъема. Полученная от слияния с природой энергия, общение с дружелюбными людьми, объединенными общим делом, чувство команды дают колоссальную возможность вспомнить, что человек создан для радости и созидания светлой и прекрасной жизни!»

Благодаря усилиям многократных участников регаты - компании «Кузьминых, Евсеев и партнеры», традиционно была проведена фоторегата, темы которой разбудили небывалую креативноть, и в результате фотоархив регаты «Приз Форуса» пополнился новыми интересными фотографиями.

За время путешествия спортсмены проявили свои таланты и спортивные возможности, сплотились в крепкие команды, познакомились с любителями-яхтсменами из других банков и компаний, получили новые яркие впечатления, насладились красотами природы берегов и островов Хорватии, прониклись романтикой старинных городов и крепостей и с большим энтузиазмом приступили к работе.

X юбилейная регата «Приз Форуса» пройдет со 2 по 9 октября в г. Дубровник.


Просмотров: 347 | Добавил: disru | Теги: Приз Форуса | Рейтинг: 0.0/0