Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Июль » 19 » ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ САД-КОРАБЛЬ
15:23
ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ САД-КОРАБЛЬ
Футуристический сад-корабль Physalia

Французский архитектор с бельгийскими корнями Венсан Каллебо (Vincent Callebaut) спроектировал многофункциональный корабль Physalia. Его палубы, трюмы, поверхность украшены разнообразной зеленой растительностью, формы судна имеют необычные формы, подсветка по проекту будет создавать уникальный визуальный эффект.

Корабль будущего Венсана призван, если и не решить проблемы человечества, связанные с недостатком питьевой воды и загрязнением водоемов, то хотя бы обратить на них внимание людей и государственных органов всех стран и предложить возможное решение.

Архитектор предлагает применение современных "зелёных" технологий очистки воздуха и воды. По его проекту Physalia является странствующим залом для конференций и выставок, местом отдыха, местом для обсуждения экологических тем и проведения образовательных мероприятий, а также огромным фильтром для очистки речной воды.

В то время как очистка судов и загрязнение вод волнует многих экологов, корабль Physalia сам по себе будет являться очистным механизмом, который задействует возможности растений, произрастающих на судне, и активированный уголь, а гидротурбины и солнечные ячейки будут обеспечивать электричеством все судно.

Венсан Каллебо говорит, что Physalia - это символом бережного отношения человека к природе. В действительности ее очистительная функция не сможет заметно помочь в деле улучшения состояния водоемов. Получается, что живой фильтр — также символ, символ того, что человек способен построить.


Просмотров: 270 | Добавил: disru | Теги: САД-КОРАБЛЬ | Рейтинг: 0.0/0