Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Август » 25 » ЯХТА ESIMIT EUROPA 2 ВЫИГРАЛА РЕГАТУ ПАЛЕРМО–МОНТЕ-КАРЛО С РЕКОРДНЫМ ВРЕМЕНЕМ
11:06
ЯХТА ESIMIT EUROPA 2 ВЫИГРАЛА РЕГАТУ ПАЛЕРМО–МОНТЕ-КАРЛО С РЕКОРДНЫМ ВРЕМЕНЕМ
30-метровая макси-яхта Игоря Симчича Esimit Europa 2, выступающая при поддержке Газпрома, победила в регате Палермо–Монте-Карло и тем самым принесла очередную победу объединенной Европе.

Яхта Esimit Europa 2 выиграла регату Палермо–Монте-Карло с рекордным временем

Европейская команда Esimit Europa 2 под предводительством шкипера Флавио Фавини преодолела 500 морских миль всего за два дня и 52 минуты, добившись второй победы в открытом море. На всем протяжении этой долгой гонки в открытом море, которая продолжалась два дня, несмотря на непредсказуемые и постоянно меняющиеся погодные условия, команда проявила высокое мастерство, побив рекорд регаты на 3 часа и 19 минут.

Остальные участники гонки прибудут в Монте-Карло в течение следующих 24 часов. 6-я регата Палермо-Монте-Карло 2010 проводится Circolo della Vela Sicilia в сотрудничестве с яхт-клубом Монако. Участники стартовали 18 августа в Палермо. Церемония награждения состоялась 23 августа в престижном яхт-клубе Монако.

«Гонка Палермо–Монте-Карло стала второй регатой в открытом море для яхты Esimit Europa 2, и я рад, что наша команда, выступающая за объединенную Европу, снова одержала победу. Несмотря на то, что яхта совсем новая, а команда сформирована недавно, мы одержали три победы подряд в прибрежных гонках и две победы в открытом море. Я доволен ходом проекта и очень рад сегодняшнему рекорду. Теперь мы будем готовиться к кубку Maxi Yacht Rolex в Сардинии», – сказал Игорь Симчич, владелец яхты и генеральный менеджер проекта Esimit Europa.

Комментируя гонку, шкипер Флавио Фавини заявил: «Мы очень рады, что сумели прибыть в Монте-Карло первыми. Из-за постоянно меняющихся погодных условий команде было непросто удерживать скорость судна, особенно при слабом ветре. Нам очень повезло, что прошлой ночью, пока мы плыли от побережья Корсики до финишной линии в Монте-Карло, ветер не менялся. Поначалу мы сомневались, что удастся побить рекорд. Добиться такого результата на яхте Esimit Europa 2 – большая честь для нас».

В сентябре и октябре яхта Esimit Europa 2 примет участие в ряде соревнований. Следующей регатой станет кубок Maxi Yacht Rolex в Сардинии, который пройдет с 5 по 11 сентября, а затем команда стартует в регате Rolex Middle Sea Race.

Относительно предстоящего кубка Maxi Yacht Rolex Флавио Фавини отметил: «Гонка в Порто Серво существенно отличается от регат, в которых мы уже участвовали, но мы внесем некоторые изменения в конструкцию судна и ее парусов, и надеемся на хороший результат. К тому же, перед стартом регаты команда будет тренироваться в Коста Смеральде, чтобы отработать навыки, необходимые для прибрежных гонок, поскольку нам предстоит принять участие в ряде заплывов на короткие дистанции».


Просмотров: 466 | Добавил: disru | Теги: ESIMIT EUROPA 2 | Рейтинг: 5.0/1