Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Май » 16 » НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЯХТЕННОГО БРЕНДА ELAN POWER
13:33
НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЯХТЕННОГО БРЕНДА ELAN POWER
Моторная яхта Elan Power 35

В прошлом месяце состоялась продажа моторного подразделения словенской верфи Elan Marine.

Стоимость сделки достигла €2 миллионов, а покупателем выступила компания BNC, которая в течение ближайших 7 лет будет являться владельцем бренда Elan Power, выплачивая при этом верфи по 1.5% коммерческой стоимости каждой яхты.

По словам Матьяза Авсика, владельца BNC, весь рабочий персонал производственной площадки Elan Power останется на своих местах и при реализации даже 20 моторных яхт в год бизнес будет рентабельным. В планах нового руководства - восстановить темпы производства, которые должны будут вырасти уже в сентябре.

Впервые информация о продаже одного из подразделений Elan появилась в марте нынешнего года. Тогда руководство верфи решило сосредоточиться на производстве парусных яхт и объявило, что при отсутствии покупателя оно будет вынуждено закрыть производство в г. Обровац (Хорватия). Но предложение о покупке последовало незамедлительно.

На сегодняшний день линейка Elan Power насчитывает три моторные яхты с длиной от 11 до 15 метров. Лодки обладают высокими характеристиками и не раз удостаивались известных международных наград, включая и звание «Лучшей моторной яхты года».


Просмотров: 189 | Добавил: disru | Теги: ELAN POWER | Рейтинг: 0.0/0