Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Август » 25 » Победой российского экипажа завершился во Франции Чемпионат мира в классе «Микро»
11:08
Победой российского экипажа завершился во Франции Чемпионат мира в классе «Микро»
Победа российского экипажа на Чемпионате мира в классе «Микро»

34th Micro Cup – Micro World Championship проходил с 16 по 23 августа 2010 года во французском Киброне (Quiberon). В чемпионате принимало участие 15 русских лодок, представляющих 7 регионов России, от Калининграда до Сибири (Омск).

Чемпионом Мира 2010 года по парусному спорту в международном классе яхт «Micro» вновь стала яхта Андрея Биля «Монте Кристо», которую привел к победному финишу шкипер Максим Таранов и шкотовый Михаил Текучев.

Серебро у трёхкратного Чемпиона мира на яхте «Тойота» Петра Тарнавского (Польша), бронза у российского экипажа яхты «Спартак» - банк Софрино, шкипер Максим Кузьмин, шкотовые Дмитрий Малышев и Иван Колинко.

По словам президента российской ассоциации класса «Микро» Андрея Маслова «этот титул чемпионов мира особенно примечателен тем, что он завоеван на исторической родине класса, во Франции. Не менее важны и все остальные места занятые русскими и казахским экипажами. В полной степени нам удалось реализовать саму идею этого каютного класса яхт - владелец лодки тащит её за своей машиной туда куда хочет, ему доступны все акватории от Сибири до Атлантики, и ассоциации владельцев в разных странах мира организуют взаимные мероприятия, приглашая друг друга».

«Примечательно и то, что чемпионат проводился уже как чемпионат ISAF (международная федерация парусного спорта), и следующие шаги класса это регаты в Киле, Травемюнде и Варнемюнде - признанные центры парусных гонок в Европе. На следующий год активно развивается идея проведения гонок во Флоренции (Италия), вполне возможно, что рекорд 15 русский лодок опять не устоит. А пока самое грустное - всё замечательное когда-то подходит к концу, завершился и этот чудесный вояж во Францию. Русские лодки и их экипажи возвращаются домой», - подчеркнул Андрей Маслов.


Просмотров: 504 | Добавил: disru | Рейтинг: 0.0/0