Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Регата «Блондинка за рулем» в «ПИРогово»: очарование и мастерство под парусом
14:38
Регата «Блондинка за рулем» в «ПИРогово»: очарование и мастерство под парусом
5 и 6 июня в яхт-клубе «ПИРогово» успешно прошла регата «Блондинка за рулем». Такая гонка состоялась в яхт-клубе впервые. Ее обязательное условие и основная отличительная черта – рулевым экипажа обязательно должна быть женщина.


Регата «Блондинка за рулем» в «ПИРогово»
Причем, если простого члена экипажа после первой гонки можно было заменить, то рулевой оставался бессменным на все время состязания.

Организаторы регаты: Всероссийская Федерация Парусного Спорта, Московская Федерация Парусного Спорта, Яхт-клуб «ПИРогово», Ассоциация национального класса яхт «эМ-Ка».

На воду вышло 15 экипажей. Среди опытных участников стоит отметить экипажи мастеров спорта международного класса и победителей различный российских, европейских и мировых соревнований: Екатерины Скудиной – на оранжевой «эМ-Ке»-новичке клуба, Дианы Крутских и Анны Басалкиной (в ее команде соревновался чемпион России в классе «эМ-Ка» 2009 года Родион Лука). Вместе с ними в гонке приняли участие выпускники парусной школы «ПИРогово» Мария Пятковская, Кристина Колганова и Ксения Пахомова.

В первый день соревнований временами наползающие тучи напоминали о прошедшем накануне урагане, но по большей части светило солнце и подбадривало участников. Второй день был более благоприятным и интересным – ясная, солнечная погода и отличный ветер, а также высокие волны сделали гонку особенно острой и зрелищной. Такие условия, по словам яхтсменов, крайне редки в Московской области и поэтому регата доставила им огромное удовольствие.

«Напрасно если у кого-то подобно ироничное название вызывает снисходительную улыбку. Все наши очаровательные рулевые занимаются яхтингом не первый год и могут дать фору многим мужчинам. В эти выходные все было всерьез, а улыбки – от радости за результаты и гордости за себя и свой экипаж», - заметил по поводу прошедшей регаты главный судья Вячеслав Шавло. Также он обратил внимание на то, что подобные соревнования крайне важны для популяризации и развития парусного спорта в стране.

По результатам двух дней абсолютными победителями регаты стала команда Анны Басалкиной (шкотовые Родион Лука и Александр Мартемьянов). Они одержали победу во всех 8 гонках.

На втором месте, с отрывом от лидеров в 23 очка, – команда Елховой Натальи (шкотовые Анохина Мария, Скорняков Эдуард). Третье место – Чернова Анастасия, Пешков Сергей, Кузнецов Николай.

Среди выпускников парусной школы лучший результат – 8 место – показала команда Пятковской Марии (шкотовые Маянцев Владимир, Гурьянов Евгений)

Участники и организаторы гонки отзывались о ней крайне тепло, положительно и позитивно. И выразили надежду и уверенность, что подобные соревнования будут проходить регулярно и станут славной традицией яхт-клуба «ПИРогово» и парусного спорта России.

Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»

Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»

Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»

Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»Регата 
«Блондинка за рулем» в «ПИРогово»


Просмотров: 261 | Добавил: disru | Теги: ПИРогово | Рейтинг: 0.0/0