Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Май » 21 » Во Владивостоке задержаны две яхты-участницы выставки «Vladivostok Boat Show 2010»
10:28
Во Владивостоке задержаны две яхты-участницы выставки «Vladivostok Boat Show 2010»
Яхт-клуб "Семь Футов"

Во Владивостоке задержаны яхты, прибывшие для участия во второй международной выставке катеров и яхт «Vladivostok Boat Show 2010».

Для участия в бот-шоу, которое пройдет с 21 по 23 мая, были приглашены многие российские и зарубежные компании.

15 мая 2010 г. по приглашению организаторов в порт Владивосток прибыли 2 парусные яхты «Elena» (флаг Малазии) и «Ocean Agassy» (флаг Таиланд).

Члены экипажа являются гражданами Российской Федерации. Таможенные, пограничные и иммиграционные процедуры в отношении указанных яхт завершены. Никаких претензий к экипажу и яхтенным документам нет.

Однако яхты были задержаны Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Начальник управления отказал в перемещении яхт, мотивируя тем, что территория и акватория яхт-клуба «Семь футов», где будет проходить выставка, в пределы морского пункта пропуска через Государственную границу РФ «Владивосток» не входят. В связи с чем, стоянка иностранных яхт у причалов, на акватории яхт-клуба «Семь футов» не представляется возможной.

До настоящего времени яхты стоят на 1-ом причале Торгового порта, где круглосуточно дежурит экипаж. Причал не предназначен для стоянки маломерных судов, поэтому прохождение любого судна по фарватеру может нанести значительный ущерб яхтам, вплоть до потопления.


Просмотров: 234 | Добавил: disru | Теги: VLADIVOSTOK BOAT SHOW 2010 | Рейтинг: 0.0/0