Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Понедельник, 06.05.2024
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » О, еда!
22:44
О, еда!


Сублимированные продукты – основное питание на борту «Косатки». В качестве дополнения к скудному рациону, яхтсмены получают сухофрукты, вяленую говядину и, время от времени, жевательные конфеты. 

Чтобы выдержать экстремальные условия работы и жизни на борту Volvo Open 70, яхтсмены должны поддерживать отличную физическую форму. Питание – это один из важнейших элементов, влияющих на физическое состояние спортсменов. Во многом именно от него зависит результат команды в регате. 

В поисках идеального рациона, команда тесно сотрудничала с австрийским диетологом Jane Bergthaler. После анализа погодных условий на протяжении всего маршрута, было решено взять на борт легкие в приготовлении продукты с длительным сроком хранения (больше года), чтобы исключить вероятность отравления негодной пищей. Они должны быть компактно упакованы и, конечно, питательны. 

Другая задача состояла в том, чтобы определить необходимое ежедневное количество калорий для различных по протяженности этапов и, соответственным образом, составить меню на всю регату. 

Это должно исключить возможность чрезмерной потери веса и мышечной массы у яхтсменов, особенно во время продолжительных этапов гонки. Специальные медицинские тесты показали, что потеря 2% веса уже отрицательно сказывается на физическом и психологическом здоровье. 

Согласно исследованию компании NutriBar, питательное вещество, состоящее из 18% протеина, 23% жира и 59% углеводородов позволяет поддерживать работоспособность при значительных физических нагрузках и стрессовых ситуациях. 

Для сложных условий гонки, лучшим выбором оказалось сублимированные продукты, энергетические батончики и прочее специализированное спортивное питание. С подобным рационом легко поддерживать необходимый баланс сил при ограниченном разнообразии продуктов. 

Важно чтобы яхтсмены каждый день получали достаточное количество протеина, жира и углеводов, наряду с витаминами и минералами, которые дополняют ежедневное меню на борту лодки. 

Другим важным источником поддержания хорошей формы - являются специализированные напитки. При постоянном употреблении сублимированных продуктов, необходимо потреблять большое количество жидкости. Иначе, присутствует риск получить проблемы с пищеварением. 

Использование специализированных напитков, предназначенных для спортсменов, позволяет избежать обезвоживания организма во время гонки. 

Оснащение лодки провиантом для каждого этапа непростая задача: еда для всей команды должна быть рассортирована на порции, взвешена и помещена в водостойкую упаковку.

Просмотров: 741 | Добавил: disru | Рейтинг: 0.0/0