Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Июнь » 11 » ИТОГИ 7-Й СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ РЕГАТЫ ЯХТ-КЛУБА КАБЕСТАН
15:07
ИТОГИ 7-Й СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ РЕГАТЫ ЯХТ-КЛУБА КАБЕСТАН


Завершилась 7-я средиземноморская регата яхтенного клуба Кабестан - "Хорватия 2010". 14 экипажей боролись за призовые места в серии маршрутных гонок по островам страны.

Практически половина маршрута встретила команды 30-ти узлами ветра проверяя экипажи и яхты на прочность. В судовых журналах записано множество приключений, аварий и гоночного азарта, а экипажи многому научились и боролись за каждый метр!

Победители в общем гоночном зачете:

  1. Илья Косолапов, команда Ivory (Москва, Россия)
  2. Максим Шведов, команда Северный Бриз (Лондон, Великобритания)
  3. Владимир Филлипс, команда Mercury (Лондон, Великобритания)

Как всегда, гвоздем программы была традиционная "Гонка на тузиках", главное правило которой - использование кухонной утвари вместо весел. Борьба была нешуточной, не только за первое место, но и за приз на лучший костюм.



Все экипажи вышли на дистанцию серьезно подготовленные, и выбрать лучший костюм было самым сложным процессом за всю регату!

Победители гонки: команды Настоящие индейцы, Ivory и Волки. Приз за лучший костюм: экипаж "SnowPro - SNOWa PRёт" в костюмах хирургов-похметологов.

В один из последних вечеров регаты, команда "Гамбит" под предводительством шкипера Ивана Старостина, устроила замечательное театральное представление для участников регаты и местных жителей прямо на набережной деревни Рогозница.

Музыкально-сатирическая пьеса под названием "Капитаново горе" (по мотивам произведения Чуковского "Федорино горе") прошла на ура! и вечер закончился "караоке по-русски" - песнями под гитары, в очередной раз подтвердив уникальный боевой и творческий дух клуба.

Следующая регата парусного клуба "Кабестан" пройдет в Англии, в конце августа.

Просмотров: 230 | Добавил: disru | Теги: КАБЕСТАН | Рейтинг: 0.0/0