Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

О парусном спорте!

Суббота, 15.12.2018
Главная » 2010 » Июнь » 11 » В КАННАХ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА САМОЙ БЫСТРОЙ В МИРЕ ПАРУСНОЙ ЯХТЫ ESIMIT EUROPA 2
15:14
В КАННАХ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА САМОЙ БЫСТРОЙ В МИРЕ ПАРУСНОЙ ЯХТЫ ESIMIT EUROPA 2
Долгожданную мировую премьеру яхты Esimit Europa 2 и торжественную церемонию ее наименования посетили многие лидеры делового мира, спонсоры и организаторы проекта.

Парусная яхта Esimit Europa 2

Яхта, длина которой составляет 30 метров, а высота достигает 44 метров, является самой быстрой в мире в своем классе. Парусник создан в рамках реализуемого при поддержке президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу проекта Esimit Europa, который уже 15 лет способствует сближению европейских стран.

Выступая на торжественной церемонии в честь премьеры яхты, председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер особо подчеркнул, что «тот факт, что на судне собрана многонациональная команда, члены которой говорят на разных языках, является воплощением идеи разнообразия и единства Европы от Атлантического океана до Уральских гор».

Команда парусной яхты Esimit Europa 2

Владелец яхты и генеральный менеджер проекта Esimit Europa словенец Игорь Симчич рассказал о целях команды и подчеркнул, что ей предстоит выступить на пяти самых престижных европейских регатах в качестве посланника движения European Energy.

Команда состоит из опытных яхтсменов, многие из которых принимали участие в Олимпийских играх, побеждали на чемпионатах мира и Европы по парусному спорту. Им предстоит управлять одной из самых совершенных яхт, корпус которой сделан полностью из углеродного волокна. Перед командой поставлена цель победить на следующих регатах: кубке Гираглия, регате Палермо - Монте Карло, кубке Maxi Yacht Rolex, регатах в Барколане и Middle Sea Race.

«Газпром полностью разделяет философию единства, на которой основан проект. Мы убеждены, что обязательным условием для успеха любого сотрудничества является взаимопонимание, - сказал Алексей Миллер, – Наша компания решила стать главным спонсором проекта Esimit Europa 2, поскольку он является символом преодоления границ и объединения европейских государств».

Игорь Симчич, Льен Симчич, Алексей Миллер

«Для нас большая честь, что проект поддержала такая уважаемая компания, как Газпром, одна из крупнейших энергетический компаний в мире. Я уверен, что сближение стран Евросоюза и России позволит нашему континенту занять достойное место на международной арене, стать самым технологически продвинутым и динамично развивающимся регионом, что позволит повысить качество жизни его жителей», – добавил Симчич.
Просмотров: 219 | Добавил: disru | Теги: ESIMIT EUROPA 2 | Рейтинг: 0.0/0